Möhren Cupcakes

12 Stücke

Zutaten

  • TEIG TROCKEN
  • 280 Gr Dinkelmehl
  • 100 Gr gem. Nüsse
  • 120 Gr Zucker deiner Wahl (Xylit, Kokosblütenzucker, Rohrrohrzucker)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • TEIG FEUCHT
  • 350 Gr geraspelte Karotten
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 130 ml Öl
  • FROSTING
  • 200 Gr veganer Frischkäse
  • 100 Gr Puderzucker (zb aus Xylit)
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 12 Dekomöhren aus Marzipan oder Zuckerdecor

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Gr Ober/Unterhitze vorheizen.

    Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

    Die Karotten raspeln und alle feuchten Zutaten in einer zweiten Schüssel miteinander vermischen.

    Nun alle Teigzutaten miteinander verrühren und den Teig mit einem Esslöffel in die Muffinförmchen geben.


    Die Muffins werden für 30 Min gebacken (Stäbchenprobe machen!)

    In der Zwischenzeit das Frosting herstellen. Hierzu die

    Frischkäsealternative mit dem Puderzucker und dem Zitronenabrieb gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Ist die Masse sehr cremig geworden, am besten nochmal bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.


    Wenn die Muffins gebacken und komplett abgekühlt sind,

    kannst Du sie dann mit dem Frosting bestreichen oder das Frosting mit einem Spritzbeutel auftragen und mit Dekomöhren verzieren.


    Bon Appetit!

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