Gesunde Frühlingsmuffins

12 Stücke

Zutaten

  • 250 Gr gemahlene Haferflocken
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Rosinen oder Cranberrys
  • 2 EL Mohn
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 reife Bananen
  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 80 ml Raps-oder Olivenöl
  • TOPPING
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Rosinen oder Cranberrys
  • 1 EL Mohn
  • 1 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Haferflockenmehl, Backpulver, Zimt, Cranberrys, Mohn und Kürbiskerne in eine Schüssel geben und vermischen.

    Bananen mit einer Gabel zermatschen und mit der Pflanzenmilch und dem Öl vermengen. Anschließend zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in ein gefettetes Muffinblech oder in Papierförmchen geben, mit dem Topping verzieren und für 30 Min backen.

    Abkühlen lassen und genießen! 🙂

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