Frühlingshafter Flammkuchen

1 Blech (2-3 Personen)

Zutaten

  • 200 Gr weißes Quinoa
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Creme VEGA (von Dr. Oetker)
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 250 Gr grüner Spargel
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • Selbstgemachtes Pesto zb Bärlauchpesto (oder vegan gekauftes)
  • Salz & Pfeffer
  • TOPPINGS
  • Geschälte Hanfsamen
  • Leinöl

Zubereitung

  • Vorbereitung: Quinoa mindestens 8 Stunden oder über Nacht in

    Wasser einweichen.

    Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Gieße das Wasser vom Quinoa ab, gib Essig, ein wenig Salz, Pfeffer, einen Schuss Wasser und die Knoblauchzehen dazu und mixe alles ganz fein (im Hochleistungsmixer), bis eine feine Masse entsteht. Wenn die Masse nicht flüssig genug ist, dann füge einfach noch einen Schuss Wasser oder mehr hinzu.


    Verteile den Teig sehr dünn (nur wenige Millimeter) auf einem mit Backpapier belegtem Backblech. Der Flammkuchen bleibt nun circa 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen, bis er leicht bräunlich wird.

    Schäle die roten Zwiebeln und schneide sie in winzig kleine Würfel. Schneide auch den Spargel klein.

    Bestreiche den Flammkuchen mit der Creme VEGA und den roten Zwiebeln - nun kommt er für weitere 15 Min in den Backofen.

    Brate währenddessen den Spargel einige Minuten in einer Pfanne an und schneide auch schon die Jungzwiebeln in dünne Scheibchen.

    Hole den Flammkuchen aus dem Ofen und belege ihn mit frischen Jungzwiebeln, Pesto, Spinat, Spargel und verfeinere optional mit Hanfsamen, ein paar Tropfen Leinöl, Salz & Pfeffer.

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