Close

Dinkel XXL Burgerbuns

4 Stücke

Zutaten

  • 200 ml+ 1 EL Pflanzenmilch
  • 45 Gr Rohrrohrzucker
  • 20 Gr frische Hefe oder ein halbes Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 450 Gr Dinkelmehl 630
  • 1 EL Sojamehl
  • 70 Gr vegane Butter
  • 2 EL (schwarzer) Sesam

Zubereitung

  • Zimmerwarme Milch, Zucker und Hefe verrühren und 15 Min ruhen lassen.

    Mehl, Salz und zimmerwarme Butter ca 5 Min zu einem bröseligen Teig mit den Händen kneten. Sojamehl mit 1 EL Wasser anrühren und zum Teig geben.

    Hefemischung zu dem Teig geben und ca 10 Min gut durchkneten. Abgedeckt ca 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und dann 4 Buns daraus formen (eher breit statt hoch) und nochmals 1 Std abgedeckt mit einem Handtuch gehen lassen.

    Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

    Die Buns mit 1 EL Milch und Sesam bestreichen.
    Auf mittlerer Schiene ca 15 Min backen bis sie eine schöne leicht goldbraune Farbe haben.

Folge mir und erhalte täglich gesunde & natürliche Tipps!

@futterundseele

/futterundseele

Copyright 2019 © Futter & Seele – Impressum –Datenschutzerklärung