Der ultimative Burgerpatty

4 Stücke

Zutaten

  • PATTIES
  • 3 EL Leinsamen
  • 250 Gr schwarze Bohnen (Dose)
  • 70 Gr Haferflocken
  • 1 TL dunkle Misopaste
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 150 Gr Champignosn
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 40 Gr Walnüsse
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Leinsamen mit 3 EL Wasser 10 min quellen lassen.

    2/3 der Bohnen zusammen mit Haferflocken, Misopaste und den Gewürzen im Mixer fein pürieren.

    Champignons fein hacken. 1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben, Champignons bei mittlerer bis hoher Hitze 6 Minuten braten. Mit 1/2 TL Salz würzen.

    Zwiebel reiben und gut ausdrücken

    Gebratene Champignons, geriebene Zwiebel, die restlichen Bohnen, Leinsamen und Walnüsse zur Pattymasse geben, im Mixer kurz hacken und unterheben.

    Öl in eine heiße Pfanne geben, Patties bei mittlerer bis hoher Hitze 5 Minuten pro Seite braten.

Folge mir und erhalte täglich gesunde & natürliche Tipps!

@futterundseele

/futterundseele

Copyright 2019 © Futter & Seele – Impressum –Datenschutzerklärung